Хабиб Нурмагомедов высказался против ринг-гёрлз в боях MMA. Его заявление прокомментировали медийные личности

Популярный российский боец Хабиб Нурмагомедов негативно высказался об участиях ринг-гёрлз в боях ММА. Общественность не осталась в стороне и осудила слова бойца – Ксения Собчак высказала своё возмущение, упомянув при этом текущую ситуацию в мире, а спортивный комментатор Дмитрий Губерниев предложил альтернативу не понравившимся бойцу участницам боёв.

– Ринг-гёрлз – самые ненужные люди в единоборствах. Какую функцию они несут, в чем помогают? Так сложилась исторически? Так мы зачем историю читаем, чтобы ошибок в будущем не повторять. Поэтому я считаю, что ринг-гёрлз самые ненужные в единоборствах. Ни в коем случае не подумайте, что я против женщин. Просто не нужно это смешивать, всему свое место, – заявил Хабиб Нурмагомедов на недавней пресс-конференции.

Его слова не остались незамеченными в медиапространстве – так, с критикой позиции спортсмена выступила журналистка и общественный деятель Ксения Собчак, осудив высказывание бойца в своём телеграм-канале.

“Это не лидер Талибана*, посадивший непокрытых афганских женщин под замок, это уважаемый российский спортсмен, понимать надо” – написала Ксения Собчак, упомянув текущую ситуацию в Афганистане.

Не обошёл стороной высказывание бойца касаемо ринг-гёрлз и известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев – в свойственной ему манере он пошутил над словами бойца, предложив тому альтернативу, раз ринг-гёрлз не устраивают Хабиба Нурмагомедова.

«Да, пусть ходят мужчины в ватниках! Дружно скажем нет проклятым ринг-герлз!» – прокомментировал слова чемпиона UFC спортивный комментатор.

*Напомним, не так давно организация Талибан (признана террористической в РФ и является запрещенной на территории страны) захватила столицу Афганистана – Кабул – и объявила о создании нового государства. Талибан уже приходил к власти в Афганистане, удерживая её с 1996 по 2001 год – тогда женщины страны практически не имели никаких прав, вплоть до отсутствия возможности на получение образования.